繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 疫病防控 > 疫病防治知识

秋季开产鸡如何饲养

  春季育雏的新母鸡,从开产到产量高峰多处在秋高气爽的秋季,饲养上需注意以下几点。巧饲养 成年鸡日喂3次~4次,早上喂早,晚上喂晚,把每次喂料的间隔拉长,不可提前或推后。成年鸡每天应喂配合料120克左右/只,防止忽多忽少。开产后每只鸡每晚应补喂颗粒料50克左右,每百只鸡每周补喂沙粒500克~1000克。不论笼养或平养,密度都不宜过高,每只鸡应占有10厘米左右槽位。早晨应先饮水后喂料,秋末、冬季饮温水,饮水量每只每天不应少于180毫升。小环境 给蛋鸡创造一个良好的小气候环境。产蛋鸡最佳温度为15℃~25℃,相对湿度为60%~65%,温湿度过高或过低都不利于产蛋。

  秋季温差较大,白天要注意降温,夜晚要防寒冷保暖,随时注意调节温湿度。舍内外每天打扫,清除粪便,减少氨味。做好通风换气,保持空气清新。每天拣蛋3次~4次,减少破损。补光照 进入秋季,每天日照时数减少。刚开始产蛋鸡光照时间,每天应在16小时~17小时,尤其是高产鸡。自然光不足时,应采用人工补充光照。可在早晚各补一半,每15平方米~25平方米舍内安装一盏25瓦白炽灯泡,灯泡距地面1.5米~2米。防疫病 保持舍内外的卫生清洁,定期消毒,禁止场外闲杂人员进入。