繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 植保信息服务 > 预测预报

市植保站测报技术人员参加2018年昆虫雷达应用技术培训班

  2018年8月26-29日,中国植物保护学会植保信息技术专业技术委员会在河南省郑州市举办“2018年昆虫雷达应用技术培训班”,来自全国十余个省市的45名学员和老师参加了培训。为了加强交流与学习,提升北京地区迁飞性害虫的监测预警水平,北京市植物保护站测报科派2名技术人员参加了本次培训。在南京农业大学、河南省农科院植保所、中国农科院植保所等多位专家的授课指导下,学员们系统学习了昆虫雷达的发展历史、基本原理、操作技术和数据分析技术,并以田间实践和研讨交流的形式进行了低空探测、高空测报灯诱虫、空中网捕、昆虫识别、饲养及卵巢解剖等技术的实践操作培训,北京市植物保护站技术人员就灯下害虫的识别进行了汇报与交流。
       雷达应用技术培训班的学习使与会学员充分掌握了昆虫雷达监测预警技术的原理,提高了实际操作技能,对进一步推广迁飞性昆虫监测预警新技术具有重要实践意义。