繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 农业信息服务 > 农机信息服务 > 技术推广和鉴定

市农机鉴定推广站组织鲜食玉米气吸式精量播种技术观摩会

  9月13日,粮经创新团队农机设备岗位、房山区综合试验站、房山区农业机械技术推广站与团队植保岗位共同组织鲜食玉米气吸式精量播种技术观摩会,房山区玉米种植大户15人参加。

  市农机鉴定推广站技术人员介绍了岗位引进的气吸式玉米播种机结构、工作原理、主要参数、作业效果等,并现场演示了气吸式播种机排种、排肥过程,随后观摩了气吸式播种机夏季播种作业的鲜食玉米长势情况。通过观摩交流,农户普遍认为机具实现了精量、精准播种,出苗整齐度、均匀度高,单穴单粒率高,可以省去间苗工作,省工省种。

  本次观摩会为鲜食玉米机械化精量播种技术的示范推广起到很好的引导和宣传作用,下一步将推进鲜食玉米精量播种技术的社会化服务,逐步加大示范面积。(刘京蕊)