繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

开展节前保障专项行动 保障动物源性食品安全

  近日,各区动物卫生监督部门相继开展了节前保障专项行动,多措并举做好节日保障工作。一是加强养殖环节监督执法。重点检查养殖场生产记录,督促其严格落实病死动物“四不准一处理”的原则。二是加强畜禽屠宰监管。重点检查屠宰场屠宰操作、肉品品质检验、无害化处理等制度落实情况,对重点风险区域进行私屠滥宰排查,持续保持高压态势。三是加强公路动物卫生监督执法。要求工作人员严格按照程序对进京动物及动物产品进行查证、验物及运载车辆消毒等监督检查工作。四是加强病死动物无害化处理监管,检查病死动物收集库、无害化处理站运行情况,确保病死动物不流向市场。五是强化应急机制,保障节日期间联络信息通畅,及时受理群众投诉举报,做好安全咨询工作。

  

(供稿:顺义区、延庆区、大兴区、西城区动物卫生监督所、平谷区农业综合执法队)