繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 工作动态

农机监理岗位技能“大练兵”比赛圆满落幕

  9月7日上午,北京市农业机械监理总站组织开展了农机监理岗位技能“大练兵”,来自昌平、大兴、房山、怀柔、门头沟、平谷、延庆、顺义、密云共25名参赛选手伍参与了比赛。

  经过移动检测线实操、拖拉机科目二场地驾驶技能考试、农机事故现场图绘制、农机执法现场取证等比赛环节,最终有6名参赛监理员分获了冠亚季军,昌平区农机安全监理所、大兴区农机服务中心、顺义区农机监理所、延庆区农机监理所、门头沟区农业综合执法队五家单位获得最佳组织奖。

  农业农村部农机监理总站、市政府法制办、市农业局有关领导参加了此次活动并为获奖团队和个人颁奖。

一等奖

二等奖

三等奖

最佳组织奖

优秀组织奖

  近年来,北京市农机监理部门积极抓紧人才队伍建设,本着培养“专家型”农机监理员的理念,不断开拓培养思路,创新培养方式。去年,北京市农机监理部门成功举办了首届农机监理业务技能“大比武”,侧重农机监理业务理论知识的考察;在此基础上,今年又举办了农机监理岗位技能“大练兵”,侧重于农机监理实操比赛,这对于进一步提升农机监理队伍建设,搭建北京市农机监理业务交流学习平台,促进农机监理事业又好又快发展具有重要意义。

  为什么举办此次“大练兵”

  开展此次“大练兵”活动的主要目的是让大家以赛促学、以赛促练、以赛促干,进一步激发监理队伍活力,提高监理队伍素质,展示监理队伍风采,提高农机监理人员的实操技能水平,为以后开展相关业务工作找准定位、把握好方向。7月份,我们成功开展了农机监理岗位技能“大练兵”理论比赛,重点对十九大报告、农业部2018年1、2号令、《北京市农业机械安全监督管理规定》等内容进行了测试,经过层层角逐,最后共有10支队伍入围了本次实操比赛。此次比赛既是对全市农机监理队伍整体素质的一次全面检阅,也是推进农机安全监督管理的一项重要举措,比赛紧扣农机监理工作实际,注重对各项业务技能水平的考察。比赛过程中各参赛选手都以专注的态度、顽强的作风、昂扬的斗志,认真参与比赛,充分展现了农机监理队伍风采,有效提升农机监理人员综合业务素质。